План информационного текста

Составьте тезисный план информационного текста, приведенного ниже.

Что такое Золотое Сечение? Что такое Золотая Пропорция? Это одно и то же, просто кто и как больше любит называть.

Попробую в публицистической манере, просто, по-житейски ответить на вопросы, которые часто задают люди, в частности слушатели моих курсов.

Для начала просто полезно знать, что в интернете, объективно, запросов на Золотое Сечение в десять раз больше чем на Золотую Пропорцию, но при этом есть специалисты, которые считают определение - Золотое Сечение - вообще ошибочным, искажающим суть данной пропорции и не имеющее права на жизнь.

Что такое Золотое Сечение или Золотая Пропорция простыми словами? В примитиве, это отношение одной части, чего либо, к другой с коэффициентом 1,618 (это 61,8%), или 62% на 38%, грубо принято округлять 60% на 40%.

Важно понимать, что в Золотой Пропорции «части» всегда три, третье – это целое (100%).

Классическое определение Золой Пропорции: меньшее относится к большему так, как большее относится к целому, с коэффициентом 1,618.

Что такое число ФИ? Это и есть этот самый коэффициент 1,618 между двумя частями. Он показывает, на сколько одна часть отличается от другой. Золотое Число - так часто называют этот коэффициент.

Золотое Сечение – Пропорция Гармонии Природы. Золотое Сечение в Природе проявится во всём, если поискать. Даже можно сказать, если есть Золотая Пропорция с рядом проявлений своих свойств, то есть «жизнь», и есть Природная красота.

Формула Золотого Сечения, Золотое Сечение в математике – это раскрытие в цифрах закономерностей проявлений отношения частей в Природе. Основные формулы проявлений Золотого Сечения есть даже в детских учебниках.

Гуманитарных объяснений смысла Золотого Сечения, в глубоком смысле, значительно меньше и они часто овеяны вековыми тайнами, но это время осталось в прошлой эпохе, теперь выявлена простота на уровне букваря.

Золотое Сечение Фибоначчи, Золотая пропорция Фибоначчи, или Ряд Фибоначчи. Это проявление шагов Золотой пропорции в целых числах, которая становится точной 62% на 38%, или 1,618 - только к десятому шагу. По шагу Фибоначчи изменяется вся Природа, растут веточки, листики, плодятся кролики, насекомые и т.д.

Опять уточню, что детские учебники красочно показывают это.

Главное надо знать, что начиная с 0 и 1, все дальнейшие цифры – это сумма двух последних… 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55…

Поскольку в Природе всё начинается с двух единиц, то соответственно к любому числу из ряда надо прибавлять – 1, например, 21 – это не 21, а 21 +1 (коварное очко и не только очко, но и любое число из ряда). То есть, если нам надо 21 яблоко, то с точки зрения Природы, по ряду Фибоначчи, их надо взять 22 = 21 + 1. Всегда на одну единицу больше.

Эта, на первый взгляд, странная тонкость, имеет принципиальное значение для поиска «постоянных» и «переменных» состояний. Например, какая зарплата нас удовлетворит, или сколько яблок надо купить, чтобы быть довольным. Купив «постоянное» количество (из ряда Фибоначчи) – будешь удовлетворён, даже если купил меньше планируемого.

Золотое Сечение Леонардо да Винчи. Так часто люди отождествляют гения и пропорцию. Да, это справедливо, хотя, намного раньше, по ходу истории, разные цивилизации использовали Пропорцию Бога, это и шумеры, и египтяне…

Мы привыкли, что Золотое Сечение в архитектуре, это удел специалистов, и то редких, или сумасшедших гениев. Это ошибка. Любому человеку, даже детям, надо знать элементарные проявления закона Золотого Сечения – базовые приёмы Природоподобных Технологий, как таблицу умножения.

Это позволит в психологии понимать причино-следственность поступка в программном смысле, а также это позволит легко ориентироваться в городе на предмет зданий, несущих положительные состояния или за городом, на дачном участке на предмет получения удовлетворения от пребывания на природе и от ведения хозяйства. Золотое Сечение в Природе и Золотое Сечение в доме, станут одинаково положительно влиять на ощущения.

Теперь пару слов о Золотом Сечении в искусстве. Хорошо когда произведение искусства завораживает. Завораживать может только «жизнь», проявленная в произведении, которая включается исключительно проявлениями Золотого Сечения, то есть Природоподобия.

Есть интересный пример проявления Золотого Сечения в фотографии. Стоит взять по Природоподобию «правильные» размеры рамки, самой фотографии и изображения, то одна и та же фотография, которая только что была скучной, вдруг заживёт притягательной магией.

В итоге, еще раз повторю, Золотая Пропорция – это выключатель или включатель всей полноты Природоподобия, Гармонии, Красоты, Жизни - с больших букв: равновесия, сил, здоровья, удовлетворения, доходности, счастья и любви. Собственно, это и есть маркер Любви. Причина этого в том, что правило Золотой Пропорции отражает мирозданческий принцип Триединства, но об этом я расскажу в другой статье. 

1
Исправляем оценки
Задания ВПР
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.10.2020

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vilazarev.ru/

Расписание звонков

 № Продолжительность   Перемена
 1  08:30 - 09:10  15 мин.
 2  09:25 - 10:05  15 мин.
 3  10:20 - 11: 00  15 мин.
 4  11:15 - 11:55  15 мин.
 5  12:10 - 12:50  10 мин.
 6  13:00 - 13:40  10 мин.
 7  13:50 - 14:30  
   Консультации  
 1  15:10 - 15:45  10 мин.
 2  15:55 - 16:30  

 

Лазарев Василий Ильич

Учитель математики и информатики МБОУ "СОШ №1 им. Н.Н.Яковлева" Олекминского района республики Саха (Якутия)

Календарь моих записей

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Полезные ссылки

Архив записей

© 2017 Лазарев Василий Ильич

Меню пользователя